Простые свадебные прически на волосы средней длины.

Свадьба – один из самых важных моментов в жизни девушки. Поэтому в этом день все должно быть идеально начиная от платья и заканчивая укладкой. Пряди средней длины – одни из самых распространенных, а укладки для них – разнообразны и просты в исполнении. Так какие бывают простые свадебные прически на средние волосы?

Высокие укладки

Высокие укладки являются наиболее востребованными среди невест. Она не будет чересчур тяжелой и ее можно носить весь день без риска получить головную боль из-за тяжести волос. Несмотря на постоянно меняющуюся моду, есть ряд способов аккуратно уложить пряди, которые остаются актуальными из года в год.

Греческая

Свадебная прическа в греческом стиле

Такой способ подобрать пряди – очень практичный. Локоны не выбиваются в самый неподходящий момент, а лежат аккуратно и красиво. Используя различные аксессуары можно добиться утонченного неповторимого внешнего вида прядей. Это может быть цепочка или классическая греческая повязка, украшенная небольшими цветами или камнями. Добавив к такой прическе начес – она становится пышной, создается иллюзия густоты. Такая укладка может быть различной высоты.

Подобные свадебные прически идеально сочетается с белым или кремовым платьем в греческом стиле.

Косички

Косички, заплетенные колоскомПри помощи косичек, заплетенных в различных направлениях от прямых, до диагональных, можно получить оригинальный внешний вид. В косу необязательно собирать все локоны, лучше всего заплести в нее всего одну прядь. После этого косу обвивают вокруг головы или ее окончание убирают в пучок. Можно заплести одну или несколько косичек самым разнообразным способом: колоском, водопадом, сеточкой, французским стилем. Все они будут актуальны для свадьбы, главное, оформить такую укладку максимально празднично и аккуратно. Для этого можно использовать различные шпильки и заколки, украшенные небольшими красивыми элементами, которые подбираются в тон основному наряду.

Такие прически подойдут практически к любому платью. Они одинаково хорошо смотрятся в сочетании с нарядом с открытой или закрытой спиной, с глубоким декольте или без него

Классический французский пучок

Гладкий французский пучок 
Такая гладкая укладка подойдет к длинному струящемуся платью со шлейфом. Это может быть наряд с корсетом или без него. Для ее создания необходимо аккуратно и тщательно собрать все пряди в тугой пучок и зафиксировать их шпильками, чтобы локоны не выбивались, а сама укладка не распадалась.

Кроме этого, такую укладку дополняют различными блестящими аксессуарами:

  • обручем;
  • заколкой;
  • цепочкой;
  • лентами и прочее.

На такие свадебные прически удобно крепить, а после снимать фату. При аккуратном обращении укладка не испортится. Кроме этого, к ней подойдут длинные висячие серьги, которые подчеркнут линию шеи.

Кудряшки

Игривые кудряшки 
Чаще всего в свадебных укладках используются кудряшки. Они могут быть различной толщины и размера. Для их создания можно использовать обычный диффузор, который продается в комплекте с феном, так и плойку. После завивки локоны можно собрать самыми разнообразными способами. Можно закрепить локоны максимально высоко и тогда они будут как будто струиться. Или же закрепить их шпильками внизу, образуя своего рода пучок, при этом он не должен быть чересчур тугим.
Подобные свадебные прически подходят к игривым платьям с воланами различной длины. Это может быть наряд с корсетом или же классическое расширяющееся книзу платье – рыбка.

Распущенные пряди

Для тех, кто не любит собранные пряди, подойдут прически, где волосы не фиксируются шпильками или заколками. Можно сделать классическую гладкую укладку, когда пряди вытягиваются и укладываются при помощи фена или утюжка. При этом кончики можно слегка подкрутить.

Прическа на прямых волосах 
Или же укладка с накрученными прядями. Накручивая волосы от самых корней, прическа получается высокой, так как локоны приподнимаются. Если же подкручивать только нижнюю половину прядей, удается получить аккуратную укладку, визуально смягчающую узкий острый подбородок.

Завитые от середины локоны 
Такие свадебные укладки подходят к платьям с открытыми плечами или же на тонких бретелях. Они подчеркивают зону декольте. Лучше всего ее делать при помощи фена, в таком случае не будет резкого перехода между кудрями и прямой частью прядей.

С челкой

Укладка с челкой набок 
Кроме этого прическа может быть с челкой. Уложенная классическим способом или же зачесана слегка набок и разделена на пряди. Все зависит от личных предпочтений, создаваемого образа и, разумеется, типа лица. Косые челки идеально подходят к ассиметричным нарядам, где одна сторона длиннее другой, а также классическим платьям. Такая челка хорошо сочетается с любыми прическами, от гладких и высоких, до игривых ниспадающих кудряшек.
Выбирая, как собрать и уложить пряди необходимо в первую очередь отталкиваться от личных предпочтений. Укладка должна нравиться. В противном случае настроение будет испорчено.

Важно: при создании прически необходимо учитывать тип лица и длину шеи, чтобы скрыть возможные недостатки и подчеркнуть достоинства.